登录 注册 loading...

双清交警宣传引导先行 助力文明城市创建

2019-11-08 20:40   来源:邵阳新闻网 作者:晏彬彬 曾梅妮 孙静
分享到:

微信图片_20191107123905

11月5日,双清交警大队召开了“双清交警大队创建全国文明城市创文攻坚部署会议”。

微信图片_20191107123911

发放宣传手册。

邵阳新闻网11月8日讯(记者 晏彬彬 通讯员 曾梅妮 )在近日的双清区街头巷尾,细心的市民会发现交警会时不时拦住行人或非机动车驾驶员,或提醒他们做文明市民,或给他们发放宣传手册,在每一个交通路口人行道上都有身着红马甲、头戴大红帽,随着交通信号灯的转换,不停挥舞着红绿旗,他们在干什么呢?原来是双清交警大队创文攻坚在行动。

11月1日至7日,双清交警大队共发放创文传单1000余份,劝导教育行人及非机动车驾驶员960起,行人及非机动车处罚102起,没收伞具30把,不礼让行人191起,闯禁40起,违停处罚542起。通过因地制宜对策的实施,行人及非机动车的违法行为及不文明行为取得了明显改善。

11月5日,双清交警大队召集全体民警职工辅警召开了“双清交警大队创建全国文明城市创文攻坚部署会议”,专门成立了以大队长为组长的创文迎检攻坚工作领导小组,会上就创文攻坚工作及责任分工进行了明确部署,双清交警大队全警上路,创文攻坚工作正式全面铺开。

行人闯红灯、不走斑马线等过街设施,非机动车打伞、闯红灯、逆行,机动车占用人行道等违法行为屡治不止,是创文重点整治工作中的“老大难”,为确保此次创文迎检工作的顺利完成,双清大队针对“老大难”问题做出宣传引导先行,营造创文氛围;宣传引导先行,营造创文氛围;教罚合一,努力攻坚克难三点部署。交警温馨提示:文明交通人人有责,遵守规则平安出行。

责任编辑:李金娟

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用