登录 注册 loading...

新宁飞仙桥卫生院关爱农村留守老人健康晚年

2019-11-28 15:56   来源:邵阳新闻网
分享到:

微信图片_20191128142058

邵阳新闻网11月28日讯(通讯员 钟庆强 刘绍凤)“通过这次体检,让我们老年人了解自己的身体情况,医生还纠正了我一些不好的生活习惯,今后可以少生病……”11月28日上午,新宁县飞仙桥乡万星村65岁的陈老汉高兴地对笔者说。

连日来,新宁县飞仙桥卫生院组织医务人员进村开展为老人免费体检活动,让老年人充分享受基本公共卫生服务的惠民政策,进一步提高老年人的健康水平,掌握老年人身体健康状况,切实做到有病早发现、早治疗、早预防。

此次体检对象为65岁及以上老年人、及高血压、糖尿病、精神病、肺结核四种慢病病人,检查项目主要包括测血压、身高、体重、腰围、臀围常规检查及尿10项、血常规、肝肾功能、血糖、血脂、彩色B超、心电图等辅助检查。医务人员逐个为前来体检的老年人按照预定项目进行认真细致的检查,并当场解释结果,同时进行健康宣教,指导老年人和慢病人员养成科学,文明,健康的生活方式。

责任编辑:徐锣烨

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用