登录 注册 loading...

2019年11月“湖南好人榜”发布 邵阳2人上榜

2019-12-02 16:17   来源:邵阳新闻网 作者:何杰锋 曾旭辉
分享到:

邵阳新闻网12月2日讯(记者 何杰锋 通讯员 曾旭辉)12月2日,湖南省文明办2019年11月“湖南好人榜”榜单发布,全省30位群众身边好人光荣上榜。邵阳市隆振玉、李海勇2人在列,分别入选助人为乐、敬业奉献“湖南好人”。

隆

“助人为乐湖南好人”——隆振玉

隆振玉,国网绥宁县供电公司女工委主任。她积极带动家人及朋友,多次组织开展助学活动,结对帮扶贫困学生,看望抗美援朝老兵和贫困家庭,几年来累计捐款捐物达20余万元,还与6位志愿者组建绥宁县大邵公益工作站,当选为会长。在助学公益路上,隆振玉践行志愿者服务,组织各种形式的助学活动60余次,赴各乡村学校开展“大邵之翼”安全教育课程30余次,关注关爱残疾、孤寡老人、退伍老兵,积极对接各大公益平台推出的项目。

李海勇

“敬业奉献湖南好人”——李海勇

李海勇,邵阳市北塔区陈家桥学校教师。他在教育岗位上工作20年,深受学生的喜欢和爱戴。他利用下班时间或节假日走进每一个学生家中家访。2012年,李海勇被确诊为克罗恩病,同事和学生都心疼地称呼他为“点滴老师”,因为他常在医院打完点滴后,又匆匆赶回学校上课。2017年下学期,他更是在治疗尚未结束的情况下,插着鼻饲管回到学校正常上班,住院期间没有落下学生一节课。后来,他的病情恶化,要进行大手术,但手术时间已临近开学,为了不耽误学生的学习,他在手术后的第十天就拖着虚弱的身体回到了自己的岗位上,又坚强地站在了自己挚爱的讲台上。

责任编辑:李金娟

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用