登录 注册 loading...

新邵大坻村:冬修水利强基固本

2019-12-03 10:58   来源:邵阳新闻网 作者:马固良 李水常
分享到:

邵阳新闻网12月3日讯12月2日,新邵县迎光乡大坻村机械轰鸣,三处水利项目工程同时施工,一派繁忙景象。

大坻村地理位置偏僻,四周环山,一条主河流贯穿全村,因年久失修,每逢雨水季节,易引发山洪和泥石流,淹没河道,冲毁良田和房屋。自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,党员群众把水利建设作为大抵村的短板,提到了重要议事日程。驻村工作队和村“两委”从群众急、难、盼等问题着手,在全村上下掀起了兴修水利的热潮。

目前,主河道两侧石头水泥沙浆修筑的长3公里的河堤已近完工,两条长8公里的高标准水渠已建成,改造了一口山塘用于蓄水灌溉农田,另两条支流河堤也正在紧锣密鼓地施工中,此外还开挖了5条,全长12公里的机耕道。村民王成灼深有感触地说:“现在种田出门走机耕道,农田灌溉有保障,全村水利设施建设解决了近30多年来的老大难问题,感谢驻村工作队为民办实事,解决了多年的水患,这实事看得见,摸得着。”

B8D733FAA73B5D1FA213C7CC67DB363C

责任编辑:徐锣烨

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用