登录 注册 loading...

邵阳市城管局开展志愿服务活动助创文明城

2018-04-11 16:54   来源:邵阳新闻网 作者:刘其洁,黄彬彬
分享到:

市城管局工作人员参加义务献血

市城管局工作人员参加义务献血

邵阳新闻网讯(记者 刘其洁 通讯员 黄彬彬)4月11日上午,邵阳市城市管理和综合执法局积极响应无偿献血号召,组织40余名执法人员相聚献血车,用实际行动践行着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。

自邵阳创建全国文明城市以来,市城管局除积极开展各类志愿服务活动以外,还着重强化问题导向,补齐短板,夯实基础,将创建工作落实到各项具体城市管理工作之中。先后在邵阳大道、世纪大道、西湖路、邵州路等重要路段的户外广告位上发布创建全国文明城市公益广告,协调城区户外LED显示屏滚动播放创文内容,并在宝庆路、红旗路、东风路等重点路段、重点部位和工地围墙设置喷绘创建文明城市系列公益广告,实现了创文公益广告全覆盖。确定大祥区双拥路、双清区东风路、北塔区魏源西路等9条道路作为“门前三包”示范路,发挥示范引领作用,逐步向其他道路扩展。每个路段安排城管执法队员采取徒步巡查方式,狠抓“门前三包”责任落实,在坚持首次免罚的基础上,对屡次违反相关规定的进行严格处罚。今年以来,共纠正违反“门前三包”的行为1700余起,有效夯实了城市管理基础。目前已分别在资江南路和江北广场建成投入使用2座城市综合执法服务站,配备巡查电瓶车,安装数字城管摄像头,实行远程监控和定点签到制,基层城管单位所有执法人员全部下沉到一线,有效提高了执法人员的在岗率、巡查率、问题发现率和及时处置率。

今年3月,根据市委、市政府创建全国文明城市工作部署,为营造人人关心、人人支持、人人参与的创建浓厚氛围,由市城管局和市创文办联合开展的全市“十大最美环卫工人”和“十大最美街道”评选活动正在火热进行中。

责任编辑:张敏

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用