登录 注册 loading...

邵阳市交通运输局深入推进创文工作

2018-08-04 09:56   来源:邵阳新闻网 作者:程懿,吴军民,石文斌
分享到:

微信图片_20180803182522

讲评会。

邵阳新闻网8月4日讯(记者 程懿 通讯员 吴军民 石文斌)8月3日上午,邵阳市交通运输局召开市直交通运输系统第二季度创文测评讲评会。传达全市第二季度创文工作考核点评会精神,通报了市直交通运输系统二季度创文测评工作,详细解读了邵阳市2018年7月份城市文明程度指数测评报告。

在全市第二季度创文工作考评中,市交通运输局位居第二名,其中7月份全市实地测评项目中,交通运输系统被测评2个点位的长途汽车站、10个点位的出租车、8个点位的公交车、5个点位的公交站台,四个项目点位分别得分为91.53分、84.70分、77.82分、75.14分。

会议要求,全系统时刻保持清醒的头脑,以实地测评反映的长途汽车站16项指标、公交车7项指标、公交站台7项指标、出租车2项指标为标准,落实分片包点机制,细化责任分解,对查摆出来的问题迅速落实,并举一反三,开展全面整改。突出院落卫生环境重点,在细微处抓细做实,营造浓厚创文氛围;突出文明素养培育重点,在文明习惯养成、文明素养培育、文明行为倡导等方面认真做好干部职工素养培育工作,努力提升公交车、出租车行业文明服务水平;突出关爱未成年人教育保护重点,全面完善院落、车站等未成年人健康成长公益宣传,营造良好环境;突出公交、出租车不文明服务、拒载等重点,持续加大打非治违力度,擦亮城市公共交通“文明的第一窗口”;突出公交车公益广告刊播重点,全面落实11条公交线路公益广告全覆盖专题视频拍摄工作;突出资料搜集整理重点,加快内部资料整理,分门别类装订成册。

责任编辑:张敏

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用