登录 注册 loading...

双清区开展关爱残疾人志愿服务活动

2018-08-20 08:10   来源:邵阳新闻网 作者:张雪珊 黄兴
分享到:

邵阳新闻网8月20日讯  8月19日上午,户外骄阳似火,双清区社会组织孵化基地组织双清区阳光助残服务中心、双清区正康养老服务中心、市紧急救援协会、市第二人民医院等单位的20多名志愿者,来到滨江街道、龙须塘街道、火车站乡的部分社区和村,对20名有听力和视力障碍者、有肢体残疾的瘫痪或半瘫痪老人,逐户上门开展关爱残疾人志愿服务活动,助力全国文明城市创建向纵深推进。

今年37岁的小何(化名)是龙须塘社区的一名盲人,由于视力残疾原因一直没有找到工作,也没有成家,年迈的父母催他成家,给他造成较大的心理压力,导致性格有些抑郁。心理咨询师肖明对他进行一个小时的心理疏导,让他释放心中的压力,排解了心结,重拾对未来生活的信心。

当天,志愿者兵分几路深入5个社区,对20名视力障碍和身体残疾的老人提供免费义诊、理发、心理咨询、整理家务等服务,并给这些残疾老人送去价值2万余元的轮椅、助行器、拐杖、蹲便器等辅助器材。

责任编辑:刘芳军

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用