登录 注册 loading...

新邵县教育局积极开展志愿者活动 助力创建省级文明县城

2019-08-14 15:52   来源:邵阳新闻网 作者:钟卫军 刘纪新 周春晖
分享到:

邵阳新闻网8月14日讯(通讯员 钟卫军  刘纪新 周春晖)为加快推进文明卫生县城创建工作,提升县城的环境文明、秩序文明、服务文明,8月14日,新邵县教育局组织局机关、县教师进修学校、县城部分中小学校教师共30余名志愿者参加了“文明实践 携手创建”志愿者服务周活动。

当天上午8时30,志愿者们纷纷走向街头,开展文明交通引导、市民文明行为劝导和卫生清扫工作。他们身穿着红色马甲,手拿工具清理路面上的垃圾杂物。在大新街大礼堂广场,新邵教育局志愿者们有的三人一组,有的五人一队,对绿化带内的烟头、纸屑、枯树枝等进行捡拾。时近正午,高温酷暑使大家汗流浃背。“不参与体验不知道,原来环卫工作这么辛苦。我们负责金三角至县政府路的清扫,明明已经清扫一遍了,但折回去检查,又发现了烟头、零食袋等垃圾,看来城市整洁是环卫工人每时每刻维护的成果。作为城市大家庭中的一员,我们每个人都有责任、有义务通过自己的文明行为,为创建文明城市添砖加瓦。”一位志愿者一边擦汗,一边说到。

据悉,新邵县教育局作为县文化教育的领头单位,严格按照县委、县政府有关创建国家卫生县城与创建省文明县城的要求,积极开展“创国卫”和“创省文”系列志愿者服务活动,截至目前,县教育局机关志愿者队伍有55名,经常性开展教育扶贫、弱势群体帮助、问题少年帮教、留守儿童关爱、社区服务等各类志愿者活动,争做文明风尚的传播者、文明行为的践行者、文明创建的推动者,助力新邵县“创卫”“创文”工作。

责任编辑:李金娟

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用