登录 注册 loading...

志愿者马飞轮:携手温暖这座古城

2018-04-04 09:14   来源:邵阳新闻网 作者:唐珂祎,陈敏
分享到:

邵阳新闻网讯(记者 唐珂祎 通讯员 陈敏)“正所谓赠人玫瑰手有余香,帮助别人的同时,自己的内心也得到了极大的满足。”说这话的人叫马飞轮,她是“红心林”的一名志愿者。4月4日一大早,马飞轮就和其他志愿者们来到自己的“阵地”——大祥区婚姻调解室。

2017年5月,一次偶然的机会马飞轮加入了邵阳市“红心林”志愿者服务联合会,当时的她说,“总想帮助困难中的群体,可是一个人的力量是不够的,能与做公益事业的‘红心林’志愿者伙伴一起热情地帮助着需要帮助的人,大家用爱心携手温暖着这座古城,这很有意义。”

刚加入“红心林”的马飞轮和其他志愿者一样,经常利用休息时间去看望、陪伴留守儿童。他们通过与学校的沟通,了解留守儿童们的心理状况,对留守儿童进行关爱和陪伴,打开他们心结。

在2017年9月,马飞轮加入了“红心林”的“镜圆”婚调项目,每周三在大祥区民政局婚姻登记处进行婚姻调解。根据不同婚姻问题对症下药。

“做志愿者最重要的就是做一个有心人。也许我们做不出惊天动地的事情,但是可以从自己做起,从身边事做起。能够成为一名志愿者我倍感骄傲,做为志愿者代表能和大家分享我的快乐,我感到非常的荣幸。”马飞轮说道。

责任编辑:刘芳军

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用