登录 注册 loading...

孙立红获“全国优秀学生资助工作优秀个人典型奖”

2018-03-31 17:05   来源:邵阳新闻网 作者:刘大华 许江洁
分享到:

QQ图片20180330090400

邵阳新闻网讯(通讯员 刘大华 许江洁)3月30日,从洞口一中传来喜讯,该校教师孙立红荣获2017“全国百名优秀学生资助工作优秀个人典型奖”。

孙立红老师于1988年进入洞口一中工作,在工作中,她做事一丝不苟,雷厉风行,因出色的工作业绩及责任感被上级评为湖南省特级教师。从2006年开始负责学校奖学助学工作以来,11年如一日,忠于职守,倾心学生资助工作。每年她要经手和审查学校奖学助学项目28个、金额三百多万元,但从未出过差错,把钱用在哪些真正需要帮助的贫困学生身上。

2010年至今,她走访了800多个贫困学生,拍了大量反映学生家里贫困的照片,装订助学材料586本,刻录光盘53张。并在湖南省慈善总会作助学经验介绍。

2016年被评为全国唯一的“衣恋阳光班”优秀教师,同时入选湖南省教育新闻中心举办的“身边好老师”名单。助学事迹先后被市级以上的媒体如《中国教育报》、中国教育新闻网、《湖南教育》、湖南教育网等报道16次。

在多年的教学生涯中,孙立红老师把学生当自己的亲人(孩子)一样对待,关爱,学生们都亲切的叫她“孙妈妈”。 一份辛勤就有一份回报,今年3月,“全国学生资助工作优秀个人典型奖”的国家级荣誉授于孙立红老师,是国家对她的奖励与认可。

责任编辑:张敏

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用