登录 注册 loading...

邵阳县下花桥镇中学举行国学经典诗词大赛

2018-06-11 16:40   来源:邵阳新闻网 作者:黎建成
分享到:

摘要:

邵阳新闻网讯为适应传统经典与现代科学教育的深度融合,彰显诗词源远流长的魅力,6月8日至11日,邵阳县下花桥镇中学举行了国学诗词比赛。

比赛伊始,主持人宣讲了中国古诗词是传承经典的重要文学形式,两千多年来一直薪火相传,至今仍具有旺盛而强大的生命力。诗词是我国文学宝库中的瑰宝,也是我国民族文化的精髓。它能让新时代的学生在现代喧嚣环境中感受到诗歌的魅力,将古诗词牢记心中也是对传统文化最大的尊重和传承。

活动中,同学们广泛搜集资料,认真准备,以实际行动参与到传统文化教育活动中。比赛在热烈而庄重的气氛中推进,诗词朗诵中,153班《将进酒》的激情集体朗诵博得全场热烈的掌声,156班声情并茂的《少年中国说》集体朗诵将比赛推向高潮,接下的“我爱记诗词”、“国学抢答”、“诗词串串串”等比赛中,两个班级都不甘示弱你追我赶,尽情彰显下花桥镇中学学子对学习古诗词的酷爱和爱祖国经典文化传承的崭新风范。

责任编辑:徐锣烨

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用