登录 注册 loading...

洞口花古中心学校举行经典美文朗诵比赛

2018-06-13 11:49   来源:邵阳新闻网 作者:刘萍 肖菊青
分享到:

微信图片_20180613112811

邵阳新闻网讯为营造浓郁的校园文化氛围,提高学生的文学素养,提升学生诵读经典的兴趣,弘扬和传承中华优秀传统文化,打造书香校园,6月13日上午,洞口县花古中心学校开展了“诵读经典、浸润书香”为主题的经典美文诵读比赛活动。

本次比赛以传统经典诗文为诵读内容,以班级为单位进行表演与展示。 同学们以全新的朗诵形式,训练有素的朗诵水平,富有表现力、感染力的表演设计,赢得了在场全体师生的阵阵掌声,特别是《少年中国说》 唤醒了学生们的爱国热情,提振国人士气,激起民族的自尊心和自信心。《沁园春·雪》铿锵有力、激情豪迈,赢得了评委们的一致好评。《黄河颂》等在同学们的深情演绎下引人入胜。这次活动以不同形式对经典美文进行了淋漓尽致的展示。 

本次活动,让同学们在诵读中领悟了经典美文的魅力,体验了心灵深处的激情,激发了他们热爱祖国、珍惜生活、热爱优秀文化的情感。同时也激发了同学们的读书热情,锻炼了他们的语言表达和创新能力,营造了良好的书香校园气氛。

责任编辑:徐锣烨

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用