登录 注册 loading...

新宁烟村小学化解大班额“一二三”招显成效

2018-08-10 11:09   来源:邵阳新闻网 作者:申宁 黄彬
分享到:

邵阳新闻网8月10日讯(通讯员 申宁 黄彬)8月9日,新宁县高桥镇烟村学校召开了一场特别的会议,传达了县镇“消除大班额专项行动暨招生工作”会议精神,会议强调做好化解大班额工作是党政干群及全体教师当务之重任,围绕这个中心工作学校当前务必做好“一件事”、完成“两个工作”、实施“三大措施”。

会议指出,所有教师要提高认识、统一思想、统一步调,把时间和精力用到当前县镇党委、政府的中心工作上来,并强调必须做好“两个工作”:摸底及招生。两天内该校教师走访200户家庭,发放宣传资料近1000份;实施“三大措施”抓实工作环节:措施一掌握政策有的放矢。全体教师共同研读掌握政府文件,对家长关注的问题进行政策性的解读和分析,通过咨询和理解做好详细笔记。措施二就是入家入户摸底排查,对照名册逐一入户调查,对那些动摇或者特殊情况的学生进行劝说、解释和答疑。措施三就是把摸底当做民调,了解家长宣传学校,不断改进工作提升学校品味,共建家校美好的沟通平台。

“家长对化解大班额的意义基本了解,要求也很迫切,但对就近入学政策及其原则理解不透,对城乡义教均衡发展进城务工子女就读的具体要求持观望态度。化解工作任重道远!”正准备再次家访的徐老师告诉笔者。

微信图片_20180810104648

责任编辑:徐锣烨

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用