登录 注册 loading...

邵东牛马司镇开展整治校园周边非法营运活动

2018-09-12 09:56   来源:邵阳新闻网 作者:李斌
分享到:

邵阳新闻网9月12日讯(通讯员 李斌)为切实加强对校园周边非法营运车辆的监管,维护校园安全稳定和正常秩序,切实预防道路交通事故发生,确保学生乘车安全,9月11日,邵东县牛马司镇组织多部门对辖区内学校周边非法营运车辆进行集中专项整治行动。

当天,邵东县牛马司镇党政领导、安监、运管、公安、交警、村干、中心学校、学校等部门50余人,分成4个组,分赴“非法营运”比较严重的水井头、三尚、高岭等三校周边,设置5个点,对接送学生车辆进行集中检查整治。对无证驾驶、非法营运等交通违法行为,进行批评教育,与司机签订禁止非法营运承诺书;对存在安全隐患的车辆及时下发整改通知书;学校密切配合,教育引导学生乘坐合法营运车辆上下学。现场执法、有理有节、文明有序,提高了广大驾驶人的交通安全意识,赢得了广大家长和现场群众的一致好评。

整治非法营运行动

整治非法营运行动

检查整治工作持续了一个半小时,取得了显著的成效。据统计,当天早上共查处了非法营运面的2辆、三轮车17辆、摩托7台;乘坐这些车辆的学生有120余人。

责任编辑:徐锣烨

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用