登录 注册 loading...

隆回高洲中学开展应急疏散演练活动

2018-11-06 16:26   来源:邵阳新闻网 作者:陈远志
分享到:

邵阳新闻网11月6日讯(通讯员 陈远志)为增强师生安全意识,提高面对突发事件的应变能力,增强在紧急状态下的心理承受能力,11月5日,隆回县金石桥镇高洲初级中学校举行了全校性的应急疏散演练。

演练前,学校领导高度重视,精心部署。各班班主任给学生讲解了演练的注意事项,进行了演练期间的安全教育,告知应急逃生路线图并让他们谨记,为演练提前做好准备工作。第二节课后,刺耳的警报声响彻校园。听到演练信号,班主任马上跑进教室,与任课教师一起带领学生双手抱头,做好撤离准备。当警报声再次响起,老师迅速指挥学生沿安全逃生通道跑步赶到安全地带。随即各班主任清点人数并层层向上级汇报。整个逃生过程中,学生们沉着冷静,基本做到了下楼梯时快速有序的小跑,无强行冲挤行为,演练过程有序而安全。

此次演练的顺利完成,强化了师生的安全意识,为灾难来临迅速逃生夯实了基础。高洲中学坚持每月举行一次应急疏散演练,让学生认识到生命的珍贵及校园安全的重要性。

责任编辑:徐锣烨

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用