登录 注册 loading...

新邵寸石南岳完小举行安全知识抢答赛

2018-11-08 16:51   来源:邵阳新闻网 作者:石春祥 谢玉庄
分享到:

邵阳新闻网11月8日讯(通讯员 石春祥 谢玉庄)11月7日,新邵寸石南岳完小举行了“安全伴我成长”主题安全知识抢答赛,十名学生代表参加了抢答题决赛。

活动前,各班通过安全常识黑板报专刊学习、班班通视频浏览及拓展、班会活动演练、抢答等层层筛选,选出一至二名学生代表队参加此次抢答赛。安全知识竞赛题型分为判断题、选择题、问答题、综合题等题型;设必答题、选答题、风险抢答题三种形式。竞赛内容围绕学生学习、生活等密切相关的方方面面,如防盗、防骗、防火、交通安全、网络安全、用电安全、饮食健康、传染病预防等多个方面。抢答中,选手们思维敏捷、积极踊跃、现场气氛热烈。

安全知识抢答赛活动,趣味性强,充分调动了学生们求知欲和展示欲,不知不觉中加深了广大学生对安全知识的记忆,安全防范意识提高了,也更进一步夯实了学生安全教育和管理工作的基础。

责任编辑:徐锣烨

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用