登录 注册 loading...

新邵陈家坊镇教育工会组织教师义务献血

2018-11-09 09:34   来源:邵阳新闻网 作者:石颂军
分享到:

724166054564762628

1479290945020

邵阳新闻网11月9日讯(通讯员 石颂军)11月8日上午,新邵县陈家坊镇中学教师石唯意来到陈家坊镇政府献血站义务献血,这是陈家坊镇教育工会组织教职工开展无偿献血的一个例证。

无偿献血是弘扬人道主义精神的高尚行为,是一个单位精神文明的重要标志。自从新邵教育局发布开展义务献血的活动通知后,该镇教育工会积极组织全镇教职员工开展献血活动,广大教职工积极响应“义务献血,拯救生命”的号召,并踊跃报名参加。

在采血现场,几个曾经献过血的老师打头阵,熟练的填写信息表、检验、再采血,其他老师紧跟其后,个个脸上洋溢着光荣的笑脸。石唯意老师说:“坚持献血不仅对身体没有什么影响,还能增强血液循环量,既增强了体质,还能为急需用血的人做点贡献。” 其它参加献血的教职工也纷纷表示,无偿献血是每个公民应尽的义务,作为一名人民教师,更应该发扬无私奉献,助人为乐的精神,为建设和谐社会出一份力。用实际行动践行社会主义核心价值观理念,彰显新时代人民教师的社会责任感和良好的精神风貌。

献血的老师们用自己的实际行动诠释了对生命的关爱、对社会的责任。这次义务献血活动,陈家坊镇的教师捐献的不仅是血液,更是真诚、善良与爱心,大家以实际行动树立了乐于助人、奉献社会的榜样,诠释了人民教师的责任与担当,向社会传播了正能量。

责任编辑:徐锣烨

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用