登录 注册 loading...

三门村“教育扶贫”增强内生动力

2018-12-06 16:45   来源:邵阳新闻网 作者:蒋伟国
分享到:

邵阳新闻网12月6日讯12月5日,邵阳县白仓镇三门村学校改建校门竣工,给学校再添一道靓丽的风景线。这是 三门村“教育扶贫”增强内生动力的一幕。   

今年,邵阳县人民政府、邵阳县旅游局联点扶贫白仓镇三门村,派出了强有力的扶贫组,进驻白仓镇三门村。扶贫组扶贫先扶智,打造靓丽三门完小,翻新老教学楼,改造学校大门,新建厕所和运动场地等。三门村学校旧貌变新颜。广大适龄儿童在家门口”有学上“、“上好学”。 

同时,发放教育扶贫补助资金102人次,3万余元,让贫困学子不因贫困而辍学。扶贫组坚持扶贫与扶志、智相结合,增强内生动力,加快脱贫步伐。以更好的成绩向党和人民交出一份脱贫攻坚工作的优异答卷。

责任编辑:徐锣烨

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用