登录 注册 loading...

隆回小沙江镇中心校安全防范工作不放松

2019-01-08 08:56   来源:邵阳新闻网 作者:陈远志
分享到:

邵阳新闻网1月8日讯(通讯员 陈远志 王成兵)为加强全镇中小学师生安全管理工作,防范极端天气安全事故的发生,1月7日,被誉为“隆回西藏”、海拔1350余米的隆回县小沙江镇中心学校召开全镇中小学校长、副校长安全工作会议。

中心学校主要负责人要求全镇中小学要多措并举,切实做好极端天气安全防范工作。各校首先开展一次安全教育活动;召开一次安全工作专题会,对广大师生进行防风、防雨雪、防交通事故等安全常识教育,提高自我防范能力,并在学校微信群里通知班主任搞好安全措施和教育,要求各班班主任在班级群告知家长做好安全防范工作,关注学生安全和保暖,确保出行安全。同时,要求各中小学校以班为单位,开好一次主题班会,各班主任告知学生不在雪地里玩耍以免摔跤,注意防冻,适时添加衣物,预防感冒、传染病等。并印发了防范“雨雪冰冻极端天气”告家长书。

中心学校还要求各中小学要加大校园巡逻力度,维护好课间秩序,牢固树立“安全第一”的思想,切实做好极端天气下师生的安全防范工作。

责任编辑:徐锣烨

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用