登录 注册 loading...

新邵陈家坊镇人大重视平安校园建设

2019-01-10 09:40   来源:邵阳新闻网 作者:石颂军
分享到:

邵阳新闻网1月10日讯(通讯员 石颂军 刘才源)为建设平安校园、和谐校园,使学校各项安全防范举措落到实处,1月9日,新邵县陈家坊镇人大通过组织代表视察、走访学校等形式,加强工作监督,督促中小学切实抓好安全隐患排查和安全教育。

代表们在学校查看教室、食堂、寝室、操场的教学设施、消防器材等,听取学校负责人的汇报,并提出了意见和要求。各校、各幼儿园根据人大代表的意见建议,结合实际情况,从交通安全、用电安全、食品安全、课内外活动安全、师生宿舍安全、实验室操作安全等方面开展宣传教育,尤其是教育师生遵守交通规则,不乘坐三无车辆、带病和车况差的各种车辆,同时发挥护校队的作用,在师生上下学高峰时安排人员在校门口、重要路口进行守护,疏通交通这,确保师生上下学交通安全。

开学以来,各学校、班级均召开了“安全第一课”主题班会,重点突出防交通事故、防溺水、防校园伤害、防地震以及逃生演练等内容,进一步增强了广大师生的安全意识和自我防范能力。

责任编辑:徐锣烨

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用