登录 注册 loading...

城步威溪乡中心学校开展扫黑除恶活动

2019-03-13 11:00   来源:邵阳新闻网 作者:肖仁龙
分享到:

邵阳新闻网3月13日讯(通讯员 肖仁龙)为了创建平安和谐的校园,切实保护师生的合法权益,增强广大师生法律意识,依法打击校园欺凌事件,保障学校及社会的和谐稳定。3月12日,城步威溪乡中心学校开展了扫黑除恶活动,掀起了社会打黑除恶的热潮。

学校通过升旗集会、校园广播、主题班会、微信、短信、QQ群等平台,向广大师生、家长积极宣传校园开展“扫黑除恶”活动的目的和意义,大力宣传“扫黑除恶”多种种表现,宣传科学预防和处理“黑恶势力”的办法及对策。要求老师和家长们加强家校联系,掌握学生学习、生活、交友等情况。进一步强化班主任的工作职责,认真细致做好学生中矛盾纠纷排查和问题学生的心理集中疏导工作,对问题和有可能存在的苗头性倾向做到心中有数,结合德育、法制教育和安全防范工作,加强对学生的品德、心理健康教育,提升学生的心理素养。

学校还不定期邀请法制专家为全校师生做法制教育专题讲座,进一步明确校园“黑恶势力”的表现形式,并建立校园“扫黑除恶”应急处置预案,并通过法制教育、安全课,进一步强化学生的安全意识和团结意识。

此外,该校组织专人不定时深入校园及班级明查暗访,排查校园周边环境和学生内部安全情况,发现问题及时妥善处理。认真做好自纠自查,针对排查中发现解决不了的问题积极做好预防和上报工作,对涉嫌违法犯罪的,及时上报当地治安民警并配合查处,努力将校园“黑恶势力”消灭在萌芽状态 。

通过开展一系列教育活动,师生们认识到了校园欺凌和黑恶势力的危害,增强了辨别是非、善恶的能力,掌握了如何正确保护自己,如何应对黑恶势力的技能。广大教师纷纷表示,坚决与黑恶势力作斗争,为维护学校及社会的和谐稳定做出应有的贡献。

微信图片_20190312205334

责任编辑:徐锣烨

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用