登录 注册 loading...

洞口县长塘中学:爱车护路安全教育进校园

2019-03-14 09:51   来源:邵阳新闻网 作者:周倩
分享到:

邵阳新闻网3月14日讯3月12日下午,洞口站派出所来到洞口县长塘中学,对学生进行高铁爱车护路安全教育活动。

活动中,洞口站派出所警官用通俗易懂的语言向全体师生讲解《铁路法》、道路安全等法律法规和安全常识,告诫学生们要遵守铁路安全规定,爱护铁路资源,珍爱自己的生命:绝不进入铁路防护网,在铁路线路上行走、坐卧,穿越线路;不翻越、损毁、移动铁路线路两侧防护围墙、栅栏或其他防护设施和标桩,不拆卸任何铁路器材;不在铁路线路上放置、遗弃障碍物;不用任何物体击打列车;不要到车站或线路上玩耍,要远离铁路线;乘车时听从工作人员的指引等。

在最后的爱车护路安全教育知识抢答环节中,学生们积极参与,踊跃抢答,并获得自己喜欢的小奖品。本次活动提高了学生安全保护意识,让学生明白爱护铁路、保护铁路、遵守铁路相关规定的重要性,要做一名遵纪守法、品学兼优的好学生。

爱车护路宣传活动现场

责任编辑:徐锣烨

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用