登录 注册 loading...

新邵交警:小手牵大手,安全路上一起走

2019-04-15 17:01   来源:邵阳新闻网 作者:吴艳红 赵武超
分享到:

IMG_0950_副本

邵阳新闻网4月15日讯为积极响应“畅行安全路、幸福奔小康”宣传活动,进一步增强小朋友遵守交通法规的自觉性,从小培养他们良好的道路交通安全习惯,提升小朋友的交通安全意识和自我保护能力。4月15日,新邵交警大队组织启智贝尔幼儿园的小朋友们420余人,来到交警大队机关大院内集中开展交通安全文明宣传“小手牵大手”主题活动。

“小朋友们,你们知道过马路需要注意些什么吗?坐校车要怎么坐呢?……”活动中,宣教民警以通俗易懂的语言,和蔼可亲的形象,活跃现场气氛,增强现场互动达到宣传最佳效果。民警紧紧围绕小朋友们参与交通过程中存在的安全问题进行讲解,通过宣传展板重点讲解了在上学放学途中不闯红灯,不跨栏杆,过马路走人行道,不在马路上嬉戏打闹,坐校车要系安全带等安全常识,让他们知晓交通安全的重要性。并希望小朋友们回家告诉父母、亲戚朋友要遵守交规,珍爱生命,警钟长鸣。

随后,小朋友们体验观摩了警官示范交通指挥手势,集中观看了交通安全视频,让小朋友们从小树立“安全第一”的意识,严格遵守道路交通安全法规。活动中,小朋友认真听讲,积极互动,踊跃回答问题,通过直观的体验教育活动,让大家了解了简单的交通标志标线,增长了交通安全知识,通过“小手拉大手”, 形成教育一个孩子,带动整个家庭、辐射整个社会的良好效果。

责任编辑:shixs

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用