登录 注册 loading...

新宁县开展残疾儿童筛查活动

2019-08-03 10:44   来源:邵阳新闻网 作者: 陈柏平 李君 洪丹
分享到:

邵阳新闻网8月3日讯(通讯员 陈柏平 李君 洪丹)为做好残疾儿童早发现、早诊断、早康复工作,让残疾儿童得到及时、有效的康复治疗,8月1日,新宁县残联与新宁县卫生健康局组织县妇幼保健计划生育服务中心儿保科工作人员开展残疾儿童免费筛查活动。

此次活动主要是对0—6岁的残疾儿童进行筛查,筛查内容包括脑瘫、智力、言语、孤独症等方面。活动当天共40余名儿童到现场进行检查,筛查出符合条件的患儿25名。符合条件的患儿届时将到邵阳市妇幼保健院接受免费的康复治疗。  

活动现场还通过发放宣传资料、现场咨询等多种形式,为群众宣传、解答残疾人相关优惠政策,及如何预防和治疗相关疾病。

责任编辑:张敏

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用