登录 注册 loading...

胡进文老师,基层公务员的榜样

2018-06-22 17:26   来源:邵阳新闻网 作者:李柏玉
分享到:

益阳市一中教师、优秀共产党员胡进文,在平凡的岗位上爱岗敬业,真诚奉献,燃烧了自己,照亮了他的学生。胡进文老师的一生,是不平凡的一生,是真诚奉献的一生。现在全国脱贫攻坚进行的如火如荼,胡进文老师的精神尤其值得我们基层公务员学习和践行,从而更好的为基层群众服务。

我们要学习胡进文老师在平凡的岗位,做出不平凡的成绩。关键是用心,胡进文老师用心对待学生,从来不觉得教书是个任务,而是把教书看成是学生成才的关键。时刻自学不辍,提升自己的教学能力。我们在基层岗位,也不要把工作看成任务,要深刻认识到,我们平凡繁琐的工作,对于群众来说,是解决实际困难的希望。要积极提升自己的工作能力,认识到基层公务员工作的重要性,更好的为群众服务。

胡进文老师教书从来不以追求片面的书面成绩为目标,对于“走得慢”的学生,也从来不放弃。他不是在教书,而是在育人,做到了教育的真谛。基层干部在扶贫攻坚工作中,也不能仅仅以完善好资料为目标,而要考虑到群众的真实情况,结合具体政策,给贫困户积极谋划出路,让贫困户“脱真贫、真脱贫”。

胡进文老师爱岗敬业,真诚奉献。胡进文老师不仅是老师的楷模,更加是我们基层公务员的榜样,学习胡进文老师爱岗敬业,真诚奉献的精神,才能在基层岗位上,努力工作,提升自我,真诚服务群众,为中华名族伟大复兴的中国梦,做出自己的贡献。

责任编辑:徐锣烨

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用