登录 注册 loading...

小狗阿才

2018-05-03 10:42   来源:邵阳新闻网 作者:洞口县水东镇文田完小 欧阳林
分享到:

阿才走了,没有流泪,也没有狂叫,但我分明看见了他忧伤的眼神。我真想亲切的抚摸一次他,但是那些将他视为美味的人没有给我这个机会。我就这样失去了我生命中最讨厌的朋友。

阿才来我家的时候,刚刚满月。淡黄色的毛发,一双黑溜溜的大眼睛,萌气十足,所有的家人都喜欢他,唯独我,心里恨恨的,讨厌这个走进我生活的陌生动物。

接下来的日子便是我们两的战斗,我想尽一切办法说服爷爷奶奶让他离开。一开始我吧鞋子随意摆放,引诱他去叼我的鞋子,而他果然上当了,得了爷爷奶奶的责罚,不给饭吃,并得了一顿毒打。我依稀记得那天他看我的眼光特别伤心,特别害怕。

我承认我心软了,但是我不喜欢小狗,不喜欢家里有异类的叫声,不喜欢他,摇着尾巴向我讨好。一计不成又生一计。这一次我把房门打开,在矮矮的桌子上放上一碗香喷喷的肉,引诱他继续犯罪。阿才有了第一次的事情以后,变得更加谨慎了,一开始不敢进房,但是肉香味太浓了,又是因为我精心设计的,阿才不一会果然中计了,狼吞虎咽的把肉吃了。后果很简单,他得到了更凶狠的惩罚,两天不给饭吃。可是爷爷奶奶依旧不同意赶走他。

这一次我真的觉得自己过分了,如果让我饿两天,肯定会没力气走路了。看在自己捉弄他的份上,我觉得留下他了。但是绝不允许他走进我的领域。

有很长一段时间我们俩相安无事。他每天过的开开心心的,吃饭、晒太阳、睡懒觉、偶尔和其他的小狗打打架,甚至连我都羡慕他的生活。他一般都不敢靠近我,可能是因为那两次算计,心里产生了些许恐惧,但是不管是刮风还是下雨,不管是我每天开车去上学,还是骑车回家,他都会来送我。摇着那条毛茸茸的尾巴,旺旺的叫着,想要取得我的欢心。一开始我并不能接受这种亲密,厌恶的看着他,吼着让他离开。但是他的坚持慢慢的好像已经使我无法改变了。每天早上晚上我都期盼着他旺旺的叫两声,似乎他就是家的象征。

阿才绝对不是可爱的狗,可是他足够的聪明。从来不会犯第二次错,从来不会不知道回家。我不爱他,但是他却慢慢的渗入我的生活,让我不知不觉的把他当成家人的一部分。

现在他走了,可能永久的离开我,永久的离开这个世界了。想到此时,我的眼泪忍不住簌簌的流了下来。阿才,如果有来世,我一定好好爱你。愿你一路走好!

责任编辑:唐珂祎

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用