登录 注册 loading...

新邵县迎光乡: 百亩荷花香四溢 芳菲正盛等君来

2018-06-27 11:45   来源:邵阳新闻网 作者:江涛
分享到:

荷花5_副本600

夏阳烟霞,馨风初煦,又是一年荷花盛开时,新邵县迎光乡顺水村百亩荷塘花团锦簇,荷花崭露头角,花香四溢,清雅动人,这里已俨然成为花的海洋!

“独占芳菲当夏景,不将颜色托春风”。盛夏将至,淡淡的荷香沁人心脾,硕大的荷叶与娇艳的荷花长得密密麻麻,相互辉映,分外迷人!给沉闷的夏天带来欢快,装点着夏日美景。

清晨,漫步在荷塘小径,甚是惬意,空气清新甜润得令人醉氧,深蓝的天空点缀着丝丝白云,远山近景,交相辉映,习习微风,荡漾荷池,莲叶随着荡起的涟漪上下漂浮,绿叶丛中绽放的荷花亭亭玉立,有的宛如薄施粉黛的娇羞少女,满脸绯红,拂袖低眉;有的静静绽放,默然芬芳,笑看世间冷暖,静看过客匆匆,不骄不躁,不吵不闹,只愿寄居自己的天空,即使无人欣赏,也为自己盛开;有的在盛开的瞬间便极力的展示自己的美丽,全部的生命在花开的一瞬间达到了顶峰,完美而又盛大的绽放自己的希望。蝶儿翩然而至,凉薄的的羽翼轻吻花瓣,烙下了美丽的传说,蝶绕花飞,花为蝶痴。清风温柔地吹拂着,荷花娇嫩欲滴,在风中轻轻摇曳着,荷花丛中,随处一拍就是一幅美丽的画卷,令人砰然心动,身心在这悠然的天地间得到解放。

责任编辑:徐锣烨

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用