登录 注册 loading...

邵阳中院宣判一起涉恶案 主犯被判处死刑

2018-05-24 11:05   来源:邵阳新闻网 作者: 晏彬彬,周盖雄 李丹枝
分享到:

1688684

邵阳新闻网讯(记者 晏彬彬 通讯员 周盖雄 李丹枝)5月22日上午,邵阳市中级人民法院公开宣判一起严重涉恶势力犯罪案件,主犯张华佰被判处死刑,剥夺政治权利终身,其他5名被告人分别被判处有期徒刑一年至十三年不等,罪名涉及故意杀人、非法持有枪支、故意伤害、窝藏罪等。

经审理查明:张华佰因赌博与他人发生纠纷。2017年3月18日,张华佰纠集谭朝华、傅乐、黄贺等人携带从傅乐手中借来的枪支与陈某等人约定斗殴,并开枪将陈某打死,王某打伤。而后,张华佰携枪逃匿至谭丁建的妹妹谭细华家中,谭丁建、谭细华明知张华佰是持枪杀人犯而予以收留藏匿。此外,傅乐还曾因纠纷伙同他人将孙某等人砍伤。

法院认为,张华佰伙同谭朝华、傅乐、黄贺持枪非法剥夺他人生命,造成一人死亡,一人轻微伤的严重后果,其行为均已构成故意杀人罪。张华佰、傅乐违反枪支管理规定,非法持有枪支1支,其行为均已构成非法持有枪支罪。傅乐纠集他人持刀具致一人轻伤,一人轻微伤,其行为已构成故意伤害罪。谭丁建、谭细华明知是犯罪的人而为其提供隐藏处所,其行为均已构成窝藏罪。在共同故意杀人犯罪中,张华佰起了主要作用,系主犯,其他3人是从犯。综合6名被告人的犯罪事实、性质、情节及各自在共同犯罪中所起的作用,遂依法作出上述一审判决。

责任编辑:张敏

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用