登录 注册 loading...

隆回警方成功打掉一横行乡里多年的“村霸”

2018-07-05 10:39   来源:邵阳新闻网 作者:晏彬彬 曾凡庚 刘剑
分享到:

邵阳新闻网讯(记者 晏彬彬 通讯员 曾凡庚 刘剑)7月4日,隆回县公安局发布消息,大水田派出所成功将横行乡里多年的“村霸”廖某舟抓获归案。

经查,2007年以来,隆回县大水田乡广源村廖某舟称霸一方、欺压百姓。2018年5月4日,廖某舟在大水田乡政府、广源村委会调解下未能达到目的后,竟叫来挖机将通组公路挖断,挖出一条3、4米宽的壕沟,致广源村5组车辆行人无法通行,严重影响了当地群众的生产生活秩序。

隆回县公安局获知这一线索后,高度重视,立即组织专案组开展秘密侦查并迅速掌握了廖某舟的犯罪证据。2018年6月15日,隆回县公安局大水田派出所成功将廖某舟抓获归案。经审讯及调查走访查明,廖某周自2007年以来敲诈勒索当地群众作案2起,故意伤害、殴打他人案件5起、寻衅滋事3起。尤其是2016年12月,广坪村5组村民修建了“桐木湾”至“木鱼山”通组公路,廖某舟为索要钱财,先后使用铁栏杆、大石头、碎石堵住通组公路,致广坪村5组部分群众有路不能行,当地群众敢怒不敢言。

目前,犯罪嫌疑人廖某舟已被依法逮捕。

责任编辑:张敏

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用