登录 注册 loading...

邵阳市扫黑除恶专项斗争成效明显

2018-08-16 22:21   来源:邵阳新闻网 作者:晏彬彬 朱煦东 潘帅成 邓琢玲
分享到:

微信图片_20180816180738

新闻发布会现场

邵阳新闻网8月16日讯(记者 晏彬彬 实习记者 朱煦东 通讯员 潘帅成 邓琢玲)8月16日下午,邵阳市公安局召开“扫黑除恶”专项斗争新闻发布会,介绍了我市扫黑除恶工作取得的阶段性战果。

今年来,中央、省委和市委先后部署开展扫黑除恶专项斗争,全市各级公安部门积极响应上级号召,市、县两级公安机关均成立了由 “一把手”任组长的扫黑除恶领导小组,明确了“一把手”负责制和具体责任人,制定出台了专门的扫黑除恶工作方案,召开大规模的动员会议,对扫黑除恶专项斗争进行了部署安排,开展了大规模的宣传发动,营造了人民群众积极参与的浓厚氛围。

全市公安机关勇挑扫黑除恶工作重担,充分发挥公安机关扫黑除恶主力军作用,摸出了一批涉黑涉恶线索,侦办了一批涉黑涉恶案件,打击处理了一批涉黑涉恶犯罪嫌疑人,全市扫黑除恶专项斗争取得明显效果。今年以来,邵阳社会治安呈现发案下降、破案上升的良好态势。今年1月1日至6月30日,我市同比去年刑事案件立案数下降17.57%,破案率上升22.29%;治安案件查处数下降7.59%,结案率上升0.2%;命案破案率100%,发案数同比下降33.33%。

责任编辑:刘芳军

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用