登录 注册 loading...

最美志愿者龙小兵

2018-02-09 16:53   来源:邵阳新闻网 作者:刘其洁
分享到:

摘要:龙小兵是一个热爱生活、充满爱心的人。多年来,“帮助别人,快乐自己”是他的座右铭,公益事业已成为他生活中不可或缺的一部分。2016年3月,他与几位热爱公益事业的小伙伴,发起成立了大邵公益新宁分会,一年多的时间了里,他把自己全部精力投入到了公益活动中,用自己的爱心,帮助了无数困境中的学子。

龙小兵

龙小兵

龙小兵,男,39岁,在新宁县计划生育服务站工作,是一名医学主管检验师。现为邵阳市大邵公益志愿者联合会新宁分会会长(新宁县大邵公益志愿者联合会筹备委员会负责人),邵阳市大邵公益志愿者联合会总会秘书长,大邵公益新宁分会创建人之一。

龙小兵是一个热爱生活、充满爱心的人。多年来,帮助别人,快乐自己是他的座右铭,公益事业已成为他生活中不可或缺的一部分。

20163月,他与几位热爱公益事业的小伙伴,发起成立了大邵公益新宁分会,一年多的时间了里,他把自己全部精力投入到了公益活动中,用自己的爱心,帮助了无数困境中的学子,用自己的热忱,推动公益事业的发展,用自己的行动,践行社会主义精神文明,用自己的付出,带领一支公益队伍服务于社会,帮助那些需要帮助的人。

他有一份让人羡慕稳定的工作,事业单位临床业务专业人员、科室负责人,能务实、认真、积极地完成上级及单位交给的任务并得到好评和奖励。跟领导、同事友好、真诚相处,总是有一张微笑的脸,让人很亲切,每天利用中午及周末的时间来兼做公益,但又从不耽误和影响自己的本职工作。用自己的行动感染和带动身边更多的人加入志愿者队伍里来。正是他的努力和付出,大邵公益新宁分会成立仅仅一年多的时间,就汇聚了200多名会员和300多名爱心志愿者。

他带领这些爱心志愿者,深入贫困山区走访濒临失学的儿童,让他们得到爱心资助以继续完成学业;他带领他们走进留守儿童托管中心,给留守儿童送去物资上关怀和心灵上的关爱;他带领他们走进校园,走进课堂,为学生们开展儿童"五防"安全教育;他带领他们参加景区微笑服务、抗洪救灾活动等各种志愿服务活动,是县文明办、新宁县团县委、县民政局领导下的一支中坚服务队伍,一股强大的爱心力量。

特别是在新宁县“701”特大洪灾中,他不怕危险,情系灾区,积极对接深圳市壹基金,带领志愿者团队多次深入金石镇、崀山镇重灾区查看灾情、走访慰问受灾群众、发放救灾物资。他白天忙救灾,晚上忙开会,废寝忘食,多次工作到深夜。为搞好灾后重建工作,他心系灾区孩子,积极向湖南芒果微基金申报《彩虹计划》项目,多次主持项目推进会,积极协调各种关系,通过努力,申报一举成功,为灾区孩子争取到近10万元的援助资金。

自从创建大邵公益新宁分会以来,他把公益活动当成了自己的事业在做,几乎所有的业余时间和心思都花在了公益活动中。内部管理、外联项目、策划活动、组织实施,他事事亲力亲为,以身作则,率先垂范,从自身做起。正是他这种无言地感召和无私的奉献,感动了大家,得到了大家的尊重和社会的认可。

他就是这样通过自己的实际行动一直在为那些真正需要帮助的人不知疲倦的忙碌着、奔波着。他曾说过:爱心没有终点,只要我活着,就会在这充满爱的世界里奉献自己的爱心和力量。"

责任编辑:张敏

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用