登录 注册 loading...

最美军人钟晓敏

2018-02-09 16:55   来源:邵阳新闻网 作者:刘其洁
分享到:

摘要:舍小家,顾大家,职责使命重于泰山。入伍8年以来,钟晓敏始终怀着对党和人民的无限忠诚和对消防事业的无限热爱,献身使命,忘我工作。一直扎根基层,把时间和精力都用在了工作上。特别是在2014年和2016年由于部队灭火救援、比武竞赛和执勤安保等工作任务重,他主动放弃休假的机会,始终兢兢业业工作。

钟晓敏

钟晓敏

钟晓敏,男,汉族,湖南郴州人,本科学历,1986年11月出生,2009年6月入伍,2006年6月入党,现任新邵县公安消防大队新邵县中队党支部书记、政治指导员,少校警衔。自工作以来,他立足岗位,扎实工作,求真务实,锐意进取。他以尽职尽责,任劳任怨的一贯表现和爱岗敬业、无私奉献的可贵精神出色地完成了各项任务。

钟晓敏同志在工作中以身作则,严格要求自己。在日常工作中,他从不摆干部的架子,而是以兄长般的关爱带动身边的战友。业务训练中,注重讲究方法,科学练兵。针对不同素质、不同基础的战士提出不同标准,主动带领跟不上进度的同志“开小灶”,使全中队的训练水平有了较大的提高。他所带领的中队在2014年和2016年全市综合业务考评中排名全市第一。

钟晓敏同志入伍8年,一直在基层中队工作,一直奋战在灭火救援第一线,他先后成功扑救火灾500余起、处置灾害事故100余起、参加社会救助近200起。在2013年双清区“8·7”宏志化工厂爆炸火灾、2014年“7·6”新邵县雀塘镇废品收购加工厂火灾、2014年新邵县“5·25”抗洪抢险和2016年新邵县太芝庙镇新龙矿业选场硝酸罐泄漏事故处置等各种灭火救援中,他总是冲在最前面,科学指挥,赢得了一场场胜利。特别是在2017年“7•2”新邵县抗洪抢险战斗中,他身先士卒,勇于担当,带领新邵中队成功救出被困群众32人,疏散476人,受到了县委县政府领导和人民群众的一致好评。

舍小家,顾大家,职责使命重于泰山。入伍8年以来,钟晓敏始终怀着对党和人民的无限忠诚和对消防事业的无限热爱,献身使命,忘我工作。一直扎根基层,把时间和精力都用在了工作上。特别是在2014年和2016年由于部队灭火救援、比武竞赛和执勤安保等工作任务重,他主动放弃休假的机会,始终兢兢业业工作。

天行健,君子以自强不息。钟晓敏是一名从地方院校走出来的铁骨铮铮的汉子,入伍8年来,钟晓敏同志凭借顽强的毅力,克服重重困难,扎根基层,拼搏奉献,满腔热诚地把全部身心投入到消防事业之中,一步一个脚印,从一名普通消防警官成长为一名政治合格、业务过硬、作风优良的模范中队带头人;他一身正气、恪尽职守、在平凡的工作岗位上书写着感人奋发的英雄事迹;他身先士卒、冲锋陷阵,用智慧和青春书写着对党和人民的无限忠诚,用血肉之躯捍卫着驻地人民。

责任编辑:张敏

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用