登录 注册 loading...

蒋震宇:家乡翻天覆地的变化令人向往

2017-12-11 08:03   来源:邵阳新闻网 作者: 刘其洁 张育溪 刘恩权
分享到:

回乡创业的蒋震宇对企业发展信心满满

回乡创业的蒋震宇对企业发展信心满满

邵阳新闻网讯(记者 刘其洁 张育溪 刘恩权)“快!”12月7日下午,中国(中部)快时尚产业金砖谷总经理蒋震宇谈起家乡邵阳近年来的发展时,不禁竖起了大拇指。

在蒋震宇看来,“快”重点表现在家乡的商务、交通、环境等多方面的发展变化快,另一方面则是回乡创业的幸福感上升快。他对中国(中部)快时尚产业金砖谷的发展满怀信心。 

家乡发展变化快

2005年,对于蒋震宇来说是特别的一年,这一年他前往千里之外的郑州办服装厂。“郑州的地理位置、交通较邵阳要发达很多。”蒋震宇坦言,当时选择郑州办厂正是看中郑州便利的交通。然而,随着家乡的快速发展及沿海产业转移趋势,他萌发了回乡创业的想法。

2013年5月,中原国际博览会在郑州召开,时任郑州邵阳商会副会长的蒋震宇见到赴郑州参会的家乡领导,蒋震宇更详细地了解到了家乡的新变化。经回乡调研,2013年8月他正式决定回乡创业,他带着团队怀着对家乡的深厚感情,毅然回到邵阳。当月就与邵阳经开区签订合作协议。

“家乡翻天覆地的变化令人向往。”说起回乡创业,蒋震宇显得兴奋,在外打拼近八年的他深深感受到在外从商的不易。他说,选择回乡的主要原因则是因为家乡投资环境、招商政策的优化,“外面有的政策家乡有,外面没有的政策家乡也有。”此外,交通、治安等方面,也让他信心满满。

回乡后,蒋震宇创建了邵阳宝丰国际服饰箱包城(现中国(中部)快时尚产业金砖谷),该项目是市重点建设工程。据了解,该项目一期工程占地340亩,总投资12亿元,建设标准化厂房面积39万平方米、配套设施面积5万平方米,拟招商入园企业80-100家,届时年产值可达29亿元,可解决就业岗位2万余个,还可有效拉动辅料、运输、服务产业的发展。

回乡创业幸福感上升快

蒋震宇是邵阳县人。作为土生土长的邵阳人,他对“邵阳米粉”赞不绝口:在外地打拼的日子里,每次回到邵阳至少会吃上两碗米粉,甚至有时候刚下车就会去吃。“其实并不是嘴馋,而是家乡的味道让我向往。”

的确,蒋震宇有着浓烈的家乡情怀。蒋震宇坦言,像他一样在外地打拼的邵商很多,他们时刻关注邵阳的发展,“肯定会有越来越多的人愿意回家乡投资。”

在蒋震宇看来,当前的邵阳,对大型企业入驻有很强的吸引力,也正因为系列优惠政策和好的发展环境,让回乡创业的邵商幸福感大为上升。他表示,作为回乡投资兴业的邵商,不是简单地搬厂回乡,而应将在外创业的经验、技术以及理念带回来,实现企业、产业升级,怀着对家乡的浓浓的情怀,来助推家乡实现更快、更好的发展。

责任编辑:刘芳军

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用