登录 注册 loading...

湖南卫视特别报道《湘商闯老挝》走进邵东拍摄

2018-10-25 12:02   来源:邵阳新闻网 作者:刘昭云 匡光普
分享到:

拍摄现场

拍摄现场

邵阳新闻网10月25日讯(通讯员 刘昭云  匡光普湖南卫视特别报道《湘商闯老挝》摄制组目前正在邵东县采访拍摄。据悉,该摄制组在邵东县的采访于10月22日开始,26日结束。

《湘商闯老挝》是湖南卫视纪念改革开放四十年推出的特别节目,该节目计划在邵东和老挝采访30余位在老挝打拼的邵东人,探寻他们背后的故事,总结他们成功的经验,挖掘“湘商”深邃的精神内涵,展现在“一带一路”背景下的邵商、湘商精神。

《湘商闯老挝》摄制组还将前往老挝开展为期半个月的采访,并制作成8至10期的节目。《湘商闯老挝》将于11月底在湖南卫视和老挝国家电视台同步播出。

据了解,近10万湖南人在老挝经商兴业,其中80%是邵东人,经过10多年的发展,邵东商人的企业和店铺如今已经遍布老挝,经营范围涉及基建、钢铁、汽车、通信、小五金商贸等行业,当地繁华的宏克亚星商业街和三江口小商品城,更是被当地人形象地称为“邵东街”“邵东村”。

责任编辑:张敏

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用