登录 注册 loading...

邵阳骄子诗意建筑设计作品在美国惊艳亮相

2018-08-15 07:38   来源:邵阳新闻网 作者:曾诗珈
分享到:

4

阳学文、阳烁今设计的雄安新区博奥学校新校区教学楼群及图书馆

1

阳烁今带作品在美国旧金山当地社团进行交流

2

阳学文、阳烁今父子设计的长沙黄花机场蓝天空港城

邵阳新闻网8月13日讯( 曾诗珈)今天,长沙市邵阳商会会员阳学文、阳烁今父子诗意建筑设计作品世界巡展旧金山站” 盛大开启,这张当代中国建筑师父子的闪亮名片,吸引了来自美国、日本、韩国、英国、法国、德国等20多个国家的建筑设计师及哈佛大学、宾夕法尼亚大学、加州大学伯克利分校、圣路易斯华盛顿大学建筑学院的师生和当地华人华侨前来参观,在大洋彼岸掀起了一股阳氏旋风!

长沙市邵阳商会会员阳学文,是湖南大学教授,美国哈佛大学访问学者,世界华人文商旅产业联盟主席,阳学文诗意建筑设计公司董事长,特美文创地产全程服务平台创始人。

阳学文出身于建筑世家,他的祖先阳城延设计了古城西汉长安城。而今,阳学文以“策划引领,诗意表达”的全新理念,打造了中国诗意建筑设计品牌――阳学文诗意建筑设计有限公司。他的儿子阳烁今,毕业于美国圣路易斯华盛顿大学、师从多个国际大师,踌躇满志,希望在苹果手机和特斯拉汽车的故乡旧金山有一番作为。

他们的设计作品中,闪烁着一脉相承的大智慧。他们用简洁的方式,解决了看似复杂的问题,非常注重自然、光线、美感与平衡,让自然成为建筑的一部分,用充满唯美哲学力量的“诗意建筑”征服人心。他们用“中魂新技” 的设计手法,对东方建筑创新运用,让东方建筑再度站在世界美学之巅,激发了世界对东方韵味的向往。

责任编辑:孙成学

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用