登录 注册 loading...

霍载群:牵线搭桥为家乡邵阳的发展尽心力

2019-10-28 23:18   来源:邵阳新闻网 作者:程懿
分享到:

微信图片_20191028222637

霍载群接受本网记者专访。

邵阳新闻网10月28日讯(记者 程懿)“作为商会,重点要做好两件事,一是引荐企业回乡投资兴业,二是通过各种平台把家乡的产品推出去,总的来说,就是要当好政府和企业之间的桥梁。”10月28日下午,到益阳参加2019湖南经济合作洽谈会暨第九届(全球)湘商大会的浙江省邵阳商会秘书长霍载群接受本网记者独家专访时如是说。

据相关统计,在浙江的邵商的有2000人左右,主要涉及电子、新能源、房产、建筑建材、医药、五金、物流、酒店、餐饮、服装、金融等众多行业。年产值上亿的邵商企业100家,年产值5亿以上的30余家。

截至目前,浙江省邵阳商会已在宁波、温州、绍兴、嘉兴、湖州、义乌等11个地方建立了联络中心,已正式成立了浙江邵商余慈小组、温州小组,紧密团结浙江各地邵阳精英。

霍载群说,近五年来,浙江省邵阳商会已通过各种途径引荐、发动近十家在浙邵商企业回乡投资,总投资近20亿元。目前,随着产业转移和邵阳交通区位的不断优化、投资环境的不断升级,已有更多的邵商将自己企业未来的发展方向和重心放到了邵阳,将来的邵阳必将更加灿烂辉煌。

霍载群说,大力推动“邵品出邵”是商会的另一主要功能,也正是在这一理念的支撑下,浙江省邵阳商会成为“湘窖酒业”外省渠道分销的第一家代理机构,受到在浙湖南乡友的好评。当前,武冈卤菜、崀山脐橙、洞口蜜桔等一大批家乡产品正通过商会的各个平台进行推介和销售,前景喜人。

霍载群说,近年来,随着邵阳市委市政府一系列亲商、惠商政策的落地,投资创业环境不断优化升级,邵阳已经成为包括邵商在内的广大客商的投资、兴业沃土。“作为从邵阳走出去的游子,我为邵阳的发展欢欣鼓舞,也将为邵阳的发展尽心尽力。作为商会的秘书长,一定牵好线、搭好桥,做好服务。”

责任编辑:刘芳军

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用