登录 注册 loading...

邵阳县河伯中学举行第九期易定宏奖学金颁发仪式

邵商易定宏致富不忘家乡 倾情回馈母校

2018-04-04 12:15   来源:邵阳新闻网 作者:刘劲虎
分享到:

微信图片_20180404120922

邵阳新闻网讯 4月4日上午,邵阳县河伯中学操场上热闹非凡,河伯中学第九期易定宏奖学金颁发仪式在这里举行。河伯中学杰出校友、著名的教育慈善家易定宏博士为母校近百名师生颁发了奖学助学金,并为师生们作了精彩的演讲。

易定宏一直关心母校河伯中学的发展,近年来,为学校长远发展的软硬件建设作出了突出贡献。连续九年为师生颁发奖学金,组织老师赴北京学习培训,并为学校解决了大批的电脑、图书等学习用品。2017年,他还为河伯中学捐资1000万元修建十多幢教师公寓楼。目前教师公寓楼已经峻工。按易博士的捐助计划,准备用三至五的时间,把河伯中学建设成为全市乃至全省最好的乡村中学。

易定宏系北京华图宏阳教育文化发展股份有限公司董事长,长江商学院MBA导师,中南大学兼职教授,深圳大学客座教授,广东财经大学客座教授、MBA导师,湖南农大MBA导师,四川大学、中南大学杰出校友。

大学毕业后,易定宏在广东财经大学从教,2001年,他从大学辞职到北京创办华图教育。经过17年的发展,华图教育已发展成集公务员、事业单位、教师、医疗、金融、军转干部等培训为一体的超大型教育培训机构,拥有9000多名高素质员工和500多家教育分支机构。

易定宏博士致富不忘教育,积极投身教育公益事业,倾情帮助学子求学创业。2017年,易博士个人捐献3000万元在中南大学设立“易定宏教育基金”,他还先后在四川大学、广东财大、湖南农大设立奖学金,资助千余名大中学生完成学业。他带领华图人在湖南邵阳、四川汶川、芦山、大凉山以及青海玉树等地资助修建多所希望小学,并在教育部设立“全国大学生创业基金”,捐献1000万元帮助青年学子创业。

责任编辑:刘芳军

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用