登录 注册 loading...

上海邵阳商会“三个一”精准帮扶邵阳县郦家坪镇

2016-06-17 11:16   来源:邵阳新闻网 作者:康 煌 王跃平 刘雅琴
分享到:

邵阳新闻网讯(通讯员康 煌  王跃平 刘雅琴)6月13日,在邵阳县郦家坪镇中学,上海邵阳商会捐赠15万元开展“三个一”助力脱贫活动;慰问66名贫困学子,其中9名贫困学子现场分别获得1500元资助。

郦家坪党委政府倡议在镇的县政协委员、镇政协 “三员” 积极献爱心,开展“一帮一”、“一帮多”或“多帮一”的形式,推进政协“三个一”助力脱贫活动,即:资助一名贫困家庭在校学生完成学业、结对一个贫困家庭增加收入、帮助贫困家庭一名成员解决就业,帮助困难村民脱贫致富。该镇精英、上海邵阳商会执行会长李益峰积极响应,携手商会会员李雄心、郑清平等爱心精英,在商会中发动捐款15万元,帮助家乡开展脱贫致富。同时,在该镇其他县政协委员陈三清、艾根喜、朱顺民等6人,及镇11名政协“三员”和各单位共捐款11万元。

该镇共募集“三个一”助力脱贫资金26万元,其中15万元用于资助困学生就学,其余资金用于扶助贫困户开展发展产业,助推脱贫致富。

责任编辑:liufj

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用