登录 注册 loading...

心怀纯粹 梦向远方

——赴湖南一师参加校长高端培训抒怀

2018-05-14 07:43   来源:邵阳新闻网 作者:刘树阳
分享到:

1

 

当暮春以一种渐行渐远的方式拱手作别,我携最后一缕春风而来,花红渐褪、绿意尽染,任心情放飞在一江春水的波光潾潾里。

放飞的,是我纯粹而又无悔的情怀;激扬的,是我从容不老的青春韶华。

初夏帷幕轻启,在五月季风渐浓的时节里,谁知我们曾历经千次回眸,换来今天在校园的聚首?

诗歌已抒发,但远方将在目不及处,闪亮如星。我信行之不息,到达终有时期。

我知道拥一份纯粹入怀,在守望相助的目光里,迎风飘扬的也一定是一份纯粹的梦想。

或许,踏石无痕,但心灵已铭刻书香。前路修远,唯诗意与远方携手而行。

学府千年、星河灿烂,廊台亭榭处,谁又一书一华章,一笔一诗行?

也许,在漫漫前路的挥手招摇里,你我唯有不管风不顾雨,携手兼程。也许,浮云轻浪中,你我相扶梓园、同舟与共,才是心怀纯粹、梦向远方最好的注释。

 

责任编辑:liufj

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用