登录 注册 loading...

邵阳4个非遗项目入选国家传统工艺振兴目录

2018-05-25 09:23   来源:邵阳新闻网 作者:谭高荣
分享到:

宝庆竹刻作品

宝庆竹刻作品

滩头木版年画

滩头木版年画

花瑶挑花

花瑶挑花

蓝色印花布

蓝印花布

邵阳新闻网讯 邵阳市非遗保护传承研究所5月25日消息,文化和旅游部、工业和信息化部日前联合发布第一批国家传统工艺振兴目录,邵阳市4个项目列入其中,分别是花瑶挑花、蓝印花布印染技艺、宝庆竹刻、滩头木版年画绘制技艺。

首批国家传统工艺振兴目录共列入全国383项传统工艺,重点选取具备一定传承基础和发展前景,传承人群较多,有助于发挥示范带动作用,能够形成国家或地方品牌的传统工艺项目。邵阳市此次入选的项目均为国家级非物质文化遗产项目。

目前,邵阳市有国家级传统技艺类非物质文化遗产代表性项目6项,涵盖雕刻、编织印染、手工技艺等。此次4个非遗项目列入国家传统工艺振兴目录项目,将有力推动非物质文化遗产技艺类项目的传承和发展,促进传统工艺在现代生活中焕发新的生机和活力。

 

责任编辑:刘芳军

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用