登录 注册 loading...

资江上的视听盛宴:“潇湘晨韵 古琴音乐会”

2018-05-28 11:49   来源:邵阳新闻网 作者:吴珺 罗亮红 吴碧波
分享到:

活动现场

活动现场

表演者在江中简朴的竹排小舞台上进行表演

表演者在江中的竹排小舞台上表演

邵阳新闻网讯(记者 吴珺 通讯员 罗亮红 吴碧波 )5月27日上午,新邵县大新镇申塘村地段的资江两岸,人头攒动,热闹非凡,静谧隽美的江面上飘荡着悠扬的古琴声和阵阵掌声。由邵阳市古琴研究会、楚湘琴行和子苹楚湘琴箫社和申塘村委联合举办的“潇湘晨韵 古琴音乐会”,为两岸群众送上一场绝妙的传统文化视听盛宴。

当天,资江水面波光粼粼,一叶简朴的竹排小舞台镶嵌其中,数位技艺精湛的古琴老师和学艺有成的学员们同台献艺。随着《佳人曲》、《秋风词》、《禅茶一味》、《竹子吟》等传统曲目的精彩呈现,身着汉服的表演者们,或奏琴或吹箫,或清吟或颂唱,或表演茶道、情景剧。琴声悠悠,古韵缭绕,意境丰富,扣人心弦。为山乡群众带来了一场视听盛宴,让人感受到传统文化艺术的美妙和魅力,也为秀美的资江展现出一幅幅古色古香的画面。

责任编辑:刘芳军

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用