登录 注册 loading...

新邵诗联作品通过第四届中国百诗百联大赛初评

2018-06-08 15:45   来源:邵阳新闻网 作者:何雯 钟九胜
分享到:

邵阳新闻网讯(通讯员 何雯 钟九胜) 6月7日,新邵县白云诗社消息,第四届中国百诗百联大赛初评结果揭晓,新邵县诗联协会共有20位诗词作者的22首诗词作品、9位对联作者的10副对联作品通过初评,并入编《中国百诗百联大赛(第四届)入编作品选》。

中国百诗百联大赛每两年举办一次,每届比赛都是对当前全国古典诗词联创作的一次大检阅。这次从全国各地诗联作家应征的9595首诗词作品中初评1974首、从5185副对联作品中初评1020副入编《中国百诗百联大赛(第四届)入编作品选》,并作为复评和终评依据,等级奖作品及优秀奖作品奖在其中产生。

新邵县素有“中华诗词之乡”的美誉,文化底蕴深厚,诗联创作一直长盛不衰,多次在全国性诗联大赛中创佳绩,其中谢卫民获得第一届中国百诗百联大赛楹联二等奖,谢本浩获得第二届中国百诗百联大赛诗词三等奖,多人获优秀奖。

责任编辑:张敏

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用