登录 注册 loading...

贺绿汀音乐文化艺术节新闻发布会在北京举行

2018-06-08 16:55   来源:邵阳新闻网 作者:魏志刚 刘昭云
分享到:

微信图片_20180608165201

发布会现场

微信图片_20180608165210

贺绿汀故居

邵阳新闻网讯 6月8日下午,“贺绿汀音乐文化艺术节”新闻发布会暨“贺绿汀杯•中国风民谣大赛”启动仪式在北京举行。

人民音乐家贺绿汀1903年7月出生于邵东县。他是新中国成立后上海音乐学院的首任院长、中国第一任中央管弦乐团团长,代表作有《牧童短笛》《摇篮曲》《四季歌》《天涯歌女》等。

贺绿汀音乐文化艺术节活动由中共邵阳市委、邵阳市人民政府,上海音乐学院和中华文化促进会音乐产业联盟主办,中共邵东县委、邵东县人民政府,宁可(北京)文化传播有限公司,华乐新势力文化传播(北京)有限公司承办,将于7月20日至22日在邵东县举行。

责任编辑:张敏

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用