登录 注册 loading...

蒋子棠作品《贺锄非与江南别纵队》研讨会在洞口召开

2018-06-08 17:11   来源:邵阳新闻网 作者:刘大华
分享到:

邵阳新闻网讯6月8日上午,湖南作家蒋子棠先生从事文学创作65周年暨《贺锄非与江南别纵队》研讨会在洞口县委党校3楼会议室召开。研讨会由邵阳市文联,邵阳市作家协会、洞口县委宣传部、洞口县文联、洞口县作协主办。

蒋子棠先生作品《贺锄非与江南别纵队》中的主要人物贺锄非,字友三,号元侠。1908年出生于湖南省洞口县花古乡。他从小孤身离家投考黄埔军校,因年幼未被录取;后随叶挺独立团参加北伐,在贺龙领导的二十军任连长。

贺锄非参加过南昌起义,属于资深的老革命者。由于起义失败与组织失去联系,于是回乡打工谋生,后来再从国民党基层部队干起,升至少将师参谋长,在抗战中为收复福州立下功勋。抗战胜利后,他拒受蒋介石的中将军衔笼络,于新中国成立前夕,在湘西南竖起义旗,成立江南别纵队,为人民解放事业作出重大贡献。

蒋子棠先生今年年届80高龄,原为洞口县文联副主席,退休前发表了很多文学作品,退休以后,一直笔耕不辍,退而不休,著述颇丰,这些年先后出版了《彩圈》《雪峰山下赤子情》《美在人间》等多部著作。

微信图片_20180608154140

湖南作家蒋子棠老师在研导会上介绍自已的作品创作过程。(左边站立者为蒋子棠老师)

责任编辑:徐锣烨

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用