登录 注册 loading...

邵阳:文化和自然遗产日宣传活动精彩纷呈

2018-06-10 15:08   来源:邵阳新闻网 作者:陈贻贵 谭高荣
分享到:

1

市文物局、市非遗研究所在市文化艺术中心举办宣传活动

邵阳新闻网讯  6月9日是我国的“文化和自然遗产日”。当天,市宝庆竹刻研究所在市区魏源文化市场开展非物质文化遗产宣传展示活动,让市民近距离感受非遗的独特魅力。十余名宝庆竹刻艺人拿起刻刀,现场展示他们精湛的竹刻技艺,共展出百余件精品力作,作品题材广泛,风格多样,涉及竹刻的所有门类和各种技法,吸引了众多市民观赏。

6月8日、9日,市文物局、市非遗研究所还在市文化艺术中心举办主题为“加强文化遗产的传播与传承”、“多彩非遗,美好生活”的主题宣传展示活动,通过发放宣传资料、展板展示、展览馆参观等方式,集中宣传展示我市非遗项目和蔡锷故居等全国重点文物保护单位。 

责任编辑:刘芳军

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用