登录 注册 loading...

“武冈丝弦”精彩绽放全国曲艺大舞台

2018-06-11 11:22   来源:邵阳新闻网 作者:谭高荣 曾艺
分享到:

11

222

邵阳新闻网讯 6月9日、10日,在全国非遗曲艺周活动中,邵阳市的“武冈丝弦”连续开展了3场演出,受到了观众和专家、同行们的赞誉。

6月8日,由文化和旅游部、天津市人民政府主办的“多彩非遗·美好生活”——2018年“文化和自然遗产日”非遗活动启动仪式暨全国非遗曲艺周开幕演出在天津举行。全国非遗曲艺周期间,全国127项曲艺类国家级非遗项目参加演出,展示非遗曲艺的独特魅力。

邵阳市国家级非物质文化遗产“武冈丝弦”应邀参加展演。此次参加演出的传承人邓子鹤和她的学生们,以弹唱的形式演唱传统丝弦曲目《西宫词》。她们婉转的歌喉、精湛的琴艺,细腻地演绎出了武冈丝弦清柔雅致、雍容大气的特色,广受赞誉。

责任编辑:刘芳军

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用