登录 注册 loading...

“宝庆大戏台”周末剧场祁剧专场将上演多台经典祁剧

2018-06-21 09:19   来源:邵阳新闻网
分享到:

4

《女盗》选段

5

《打樱桃》选段

8

《打棍开箱》选段

邵阳新闻网讯(记者 刘其洁 通讯员 魏小勇湖南省祁剧保护传承中心6月21日介绍,6月22日(星期五)、6月23日(星期六),“宝庆大戏台”周末剧场祁剧专场将在市楚雄大剧院上演。6月22日(星期五)晚7点将上演《打樱桃》、《女盗》、《打棍开箱》、《泗水拿刚》、《柳刚打井》5台祁剧精品折子戏。6月23日(星期六)将上演祁剧《访贤记》。

《打樱桃》剧情简介

讲述民间,樱桃成熟时节,有一相府丫环陪同小姐游玩花园散心,丫环为讨小姐欢心,搬椅摘取樱桃逗乐,喜趣的故事。

《女盗》剧情简介

讲述民间仗义之事,女侠黑夜之时,巧装改扮,女扮男裝,行至官府之家劫取财富,救济于 民的故事。

《打棍开箱》剧情简介    

讲述新科状元范仲庵在进京时,夫妻失散,孩儿丢失。为寻妻找儿,四处奔忙,闻知妻子被恶霸郭登荣占有,进府辨理,被郭贼用酒灌醉,关入箱内,抛至荒郊野外。二公差奉包大人之命,寻找新科状元,巧遇箱子,打开之后,才知新科状蒙受冤屈,抬至包大人台前告状,惩治恶棍。

《泗水拿刚》剧情简介

唐朝年间,正月十五元霄佳节,大放花灯,天子与民同乐,薛刚酒醉,见太子行为不雅,欺压良女,脚踢太子,惊崩老王。女皇武则天传旨,将薛家满门抄斩,捉拿薛刚。逃至泗水关,宗兄薛义,为求荣华,有恩不报,反目成仇,锁拿薛刚进京,途中被吴奇马赞救起,将薛义杀死,投奔九焰山而去。

《柳刚打井》剧情简介

讲述平辽王薛仁贵贫寒之时,在柳家员外家帮工,寒冬腊月,夜宿厂房。柳员外之女柳迎春得见,施以则隐之心,错拿了一件红绫紧身与仁贵遮寒,柳员外得见,心生疑虑,猜则女儿与仁贵私自通情,为整门风,柳员外怒发冲冠,不问情由,痛打女儿。一家见状不好,趁员外离家做客之机,夫人心生一计,安抚女儿出外躲避一时,假设女儿投井身亡。柳员外回家,见女儿投井身亡,悲痛万分,平白无故,逼死女儿,追悔莫及。

《访贤记》剧情简介

大明年间,皇帝张榜招贤,只因贪官徇私舞弊,堵塞贤路。有志之士,书写歌谣,谩骂朝庭,揭露时弊。万岁得知,巧装改扮,去往河南孟津县访贤。行至途中,偶遇强盗打劫,多感两个娃儿救起,化险为夷。后遇王化,问其情由,得知书写歌谣之人是他的孩儿,为探实情,将自身卖给王化为父。金良真才实学,前去应考,被狗官不辩贤愚,将其驱赶,金良大闹科场,上京告状,万岁前去公衙寻找,狗官不分清红皂白,反将万岁休监中。窦天奎兴兵造反,千岁招军,王金良投入军中,揭发狗官所作所为,略显本领,千岁见喜,收在军中,为国效力。金良出征,大破窦天奎,得胜回朝。王化为救其父,日夜兼程,赶至京城报信,朱御英发兵孟津,捉拿狗官,救父还朝,加封众位贤士。

责任编辑:张敏

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用