登录 注册 loading...

迎国庆送大戏:"宝庆大戏台"周末剧场将上演祁剧《火种》

2018-09-27 08:46   来源:邵阳新闻网 作者:刘其洁 魏小勇
分享到:

3

4

2

5

《火种》剧照

邵阳新闻网9月27日讯(记者 刘其洁 通讯员 魏小勇)迎国庆,送大戏。湖南省祁剧保护传承中心9月27日介绍,9月29日、30日晚19:30,“宝庆大戏台”周末剧场将在邵阳市楚雄大剧院上演大型现代祁剧《火种》。

祁剧《火种》主要讲述中国共产党诞生初期,许多进步青年,为传播革命火种,轰轰烈烈地投入到革命的浪潮之中。剧中主人公王诗曼,上海人,是当时进步青年的典范,随同男友欧阳笛渔一起回到湖南农村老家,组建基层农村党组织,传播革命火种。后来,王诗曼英勇就义,欧阳笛渔继续传递革命火种。

为迎战今年10月举行的第六届湖南省艺术节,该剧已经过三个多月的艰苦排练和精心打造,将于2018年10月24日赴省会长沙湖南大剧院参赛演出。

责任编辑:刘芳军

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用