登录 注册 loading...

湖南省体育旅游节10月28日将在新宁崀山开幕

2018-10-22 08:29   来源:邵阳新闻网 作者:杨坚 李开祥
分享到:

辣椒峰丛醉丹霞。

崀山辣椒峰

邵阳新闻网10月22日讯(通讯员 杨坚 李开祥)10月21日,新宁县文广新局消息,2018湖南省第二届体育旅游节将于10月28日在新宁县世界自然遗产地、国家5A景区崀山开幕。届时,“一带一路”沿线16个国家的100多名嘉宾受邀与会,并将参与到节会活动各个环节,与国内选手同场竞技。

本次节会由湖南省体育局和湖南省旅游发展委员会联合主办、湖南体育产业集团和崀山风景名胜区管理局承办,活动期间将有欢乐健康跑、“一带一路”国际交流趣味运动会、广场舞大赛、无人机摄影大赛、电子竞技大赛、航空航模比赛等体育竞赛类活动,同时也设有热气球、动力伞表演、音乐嘉年华、非物质文化展演、水幕电影、瑶王宴等表演及体验休闲性活动。

崀山双烛峰。

崀山双烛峰

据了解,节会以崀山风景名胜区原生态的自然景观资源为基础,在凸显地域文化的基础上,强调观赏性、休闲性、娱乐性和参与性,以体育赛事为依托,以节庆活动为载体,推进旅游资源优势向体育旅游产业优势及经济优势转化。

崀山包括天一巷、辣椒峰、夫夷江、八角寨、紫霞峒、天生桥六大景区,18处风景小区,已发现和命名的重要景点500余处,有三大溶洞和一个原始森林,总面积108平方公里,属典型的丹霞地貌,是难得的环保型山水自然风景区。

责任编辑:张敏

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用