登录 注册 loading...

奔驰在祖国大地上 曾勇独唱交响音乐会长沙举行

2018-11-28 15:24   来源:红网 作者:胡岳 汤红辉
分享到:

11

11月26日晚,由湖南省文联、湖南省音乐家协会主办的“奔驰在祖国大地上——庆祝改革开放40周年曾勇独唱交响音乐会”在长沙音乐厅成功举行。

邵阳新闻网11月28日讯 26日晚,由湖南省文联、湖南省音乐家协会主办的“奔驰在祖国大地上——庆祝改革开放40周年曾勇独唱交响音乐会”在长沙音乐厅成功举行。

湖南籍青年歌唱家曾勇演唱了《挑担茶叶上北京》《小酒窝》《阿拉里约》《八百里洞庭美如画》《长沙谣》《战士歌唱毛主席》《九伢子》《清清白白是我心》《槐花故事》《不忘初心》《我和我的祖国》等作品,与嘉宾演唱了《说句心里话》《九伢子》。嘉宾郁钧剑、郭芳芳、梁若言分别演唱了《小白杨》《在希望的田野上》《侗歌走世界》。

音乐会演唱的作品,大多充满湖湘特色,闪耀时代光芒,不少作品都是湖南词曲作家新创作的作品。其中《奔驰在祖国大地上》,是湖南省文联正在组织创作的大型交响音诗《苗寨的故事》中的一首男高音独唱歌曲,作品以脱贫致富后的苗寨村民乘坐高铁旅游为题材,通过向列车窗外眺望春天的独特视角,描绘了祖国改革开放所发生的巨大变化和伟大新时代的壮丽画卷,抒发了人民群众追求“中国梦”的壮志豪情。

曾勇是湖南邵阳人,毕业于中国人民解放军艺术学院(今为中国人民解放军国防大学军事文化学院),是中国歌剧舞剧院一位优秀的青年男高音歌唱演员。他曾获得湖南省第二届“湘人湘歌”声乐大赛民族组金奖,“多彩贵州”全国歌唱大赛民族唱法金奖、总决赛冠军,文化部第十届全国声乐比赛民族组铜奖。2017年,他代表湖南参加第十一届中国音乐“金钟奖”声乐比赛,荣获声乐民族组金钟奖,创造了湖南省音乐家协会选送的歌手参加中国音乐“金钟奖”声乐比赛的最佳成绩,为湖南音乐界赢得了荣誉。

音乐会由肖鸣指挥,湖南交响乐团演奏,湖南老干部大学合唱团担任合唱,刘清主持。

责任编辑:刘芳军

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用